skyman24 елка

Особенности выбора автовышки

Для выполнения разных высотных работ нужно знать, как правильно выбрать автовышку. Зачастую эту спецтехнику используют для ремонта фасада зданий, строительства маловысотных объектов, установки рекламных щитов, обслуживания линий электропередач, обрезания деревьев и прочего. Зависимо от поставленной задачи, заказчику следует знать, на что смотреть при выборе автовышки. В основном учитываются следующие факторы:

  • высота и вылет стрелы;
  • грузоподъемность рабочего механизма;
  • маневренность;
  • тип грузоподъемной системы.

Высота стрелы автовышки

Этот параметр указывает высоту верхней точки стрелы над уровнем основания колесной платформы при максимально выдвинутой стреле. Зависимо от его значения автовышки делятся на три категории:

  • маловысотные (высота до 18 м);
  • средневысотные (автовышка 18 метров и выше);
  • высотные (длина стрелы более 30 метров).

skyman24-tc

Вылет стрелы

При выборе автовышки учитывается такая деталь, как ее максимальный вылет. Этот параметр отличается от максимальной высоты. Он равен расстоянию, по горизонтали, от оси вращения поворотного узла до края люльки, при горизонтальном расположении вышки. Иными словами, этот параметр определяет на каком расстоянии от места, к которому поднимается люлька, может стоять шасси с автогидроподъемником.

Грузоподъемность

Выбор автовышки по этому параметру определяет, какой максимальный вес можно поднимать в люльке. Учитывается общий вес работника и его инвентаря. Есть модели с одно и двухместными люльками, грузоподъемность которых может составлять до 350 кг.

Состояние подъездных путей

Решая задачу как выбрать автовышку, нужно учитывать и характеристики подъездных путей к объекту. Важно состояние дорожного покрытия, наличия свободной площадки для размещения автовышки, плотность застроек, присутствие возле объекта деревьев, электрических столбов.

Тип грузоподъемной системы

Грузоподъемный механизм может использовать телескопическую, коленчатую или комбинированную стрелу. В телескопических стрелах используется многосекционная конструкция. Одно ее звено выдвигается из другого, увеличивая общую длину. Коленчатые стрелы имеют два или три звена, которые соединены между собой шарнирами. Комбинированные стрелы используют оба конструкционных решения – они наиболее функциональные.

skyman24-графити

Парк спецтехники компании «Скайман» насчитывает несколько десятков единиц автовышек зарубежных и отечественных производителей. У нас можно заказать технику грузоподъемностью до 350 кг и с различным диапазоном высоты стрелы по доступным ценам. Заявки на аренду автовышек в Москве и Московской области принимаем круглосуточно.